الصحراء زووم : متابعة
استقبلت المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، اليوم الاثنين، بالرباط، وفدا يمثل منظمة العفو الدولية "أمنستي انترناشونال"، يرأسه السيد فيليب لوتر، مدير الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بهذه المنظمة.
وذكر بلاغ للمندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان، أن هذا اللقاء يندرج في سياق التفاعل والتواصل المستمر للسلطات المغربية وانفتاحها على مختلف الفاعلين في مجال حقوق الإنسان، بمن فيهم المنظمات غير الحكومية.
وفي نهاية اللقاء، الذي حضره ممثلو القطاعات الحكومية، سلمت منظمة العفو الدولية نسخة من تقرير أعدته حول المغرب، والذي سبق للمنظمة أن أعلنت أنها ستقدمه خلال ندوة صحفية يوم الثلاثاء 19 ماي 2015 بالتزامن بالرباط وباريس ومدريد ولندن.
واعتبرت المندوبية الوزارية المكلفة بحقوق الإنسان أن هذا النوع من اللقاءات يشكل فرصة لتعزيز التفاعل والحوار الإيجابي، لكنها في الآن نفسه سجلت أن الطريقة والتوقيت الذي اختير لاطلاعها على هذا التقرير لم يراع، مرة أخرى، مستلزمات الحوار والتفاعل البناء.